vololo (vololo) wrote,
vololo
vololo

Три месяца ТТК

А вот, кстати, история про ТТК. Провода этой конторы я завёл домой в декабре на фоне дичайшего раздражения от "Ростелекома", который при заявленных и оплачиваемых 16 мегабитах давал в разы меньшую скорость. Плюс отсутствие техподдержки, постоянные обрывы связи и так далее.

Предполагалось, что ТТК - это когда платишь раз в месяц, и у тебя вообще нет проблем.

Формально это действительно так. По сравнению с "Ростелекомом" это небо и земля. При заявленной скорости в 25 мегабит ТТК даёт железные 22-24, чего хватает за глаза. Очень радует стабильность. Вечером иногда бывает, что скорость упадёт, но когда падает с 24 до даже 12, то это не критично, хотя если смотреть HD-фильмы на телевизоре, то может притормаживать. Но редко. Никаких обрывов. Реально за три месяца не было ни разу. Иногда они какие-то работы проводят, но я как-то ни разу на них не попадал.

Но обслуживание полностью соответствует идиотским стандартам безумия. У ТТК вместо офиса обслуживания клиентов на Амурской напротив храма расположена какая-то грязная конура в подвале. Как бы меня нисколько не оскорбляет спускаться в подвал по крутой лестнице и дышать спёртым воздухом помещения пять на шесть метров, но если для какого-нибудь малого бизнеса это ок, то тут вроде как один из крупнейших провайдеров в регионе и налицо очевидная экономия на удобстве клиентов. Такое впечатление, что за вывеску на входе заплатили больше, чем за ремонт внутри. В подвале реально некомфортно - беседовать в пластиковом коробе со спрятанными за стойкой людьми не очень кайфово. Плюс люди реально забивают на всё.

Так, 1 февраля у меня вырубили интернет, хотя всё было оплачено с запасом в месяц. 1 февраля была суббота, я работал, и отсутствие интернета утром привело меня в экстаз. В подвале оказалось, что за настройку роутера в декабре с меня вычли 650 рублей. Я даже подозреваю, что это где-то прописано в договоре, но вообще-то меня никто не предупреждал, и я не жадный, но роутер при необходимости могу настроить самостоятельно при помощи телефонных консультаций. Но меня никто не спрашивал: пришли мальчики, затянули провод, сели за комп и всё настроили. Я был очень рад. Оказалось, что 650 рублей. Как бы и шут с ними, но как я должен догадаться, что их с меня вычтут, в связи с чем вырубят интернет? А если бы в ночь на 1 февраля гора Палласа разверзлась бы и явила миру инопланетную делегацию, я бы как про это писал миру? Методом волнового воздействия на провода?

В офисе мне всё быстро пояснили, я доплатил денег, после чего попросил настроить дома на телевизоре телевидение. Телевизор специально покупался для того, чтобы ловить телевидение по вайфаю, без проводов. Но без витой пары телек настраиваться отказывается, в связи с чем перепалата кажется лишней, и я попросил ТТК настроить телек силами их ребят. Девочка на кассе всё записала, и пообещала в течение 10 дней всё сделать. Я отдельно попросил сделать это до начала Олимпиады, потому что про Крым ещё было не известно, и телек был нужен только для Олимпиады. Мне сказали ок. Никто не позвонил ни в течение 10 дней, ни вообще в феврале. Олимпиада закончилась, начался Крым, но телевидения в искомом телевизоре так и не было.

1 марта я приехал в офис вновь. На самом деле, уже на второй раз хочется в офис не приезжать - так там херово. Но надо. И я приехал. Выяснилось, что никакой заявки на настройку телевидения нет в природе. То есть девочка 1 февраля меня обманула. Ладно, чёрт с ней - давайте, говорю, теперь ещё раз попробуем. Окей, говорят. И вот проходит несколько дней и мне звонят. Мол, мы готовы приехать завтра, будьте с 9 до 12 дома. Меня такие вещи в сервисе поражают - как я, так перетак, могу сидеть дома с 9 до 12, если я работаю? И почему нельзя позвонить по сотовому за 15 минут до выезда? Но тут оказалось, что позвонить можно. На завтра в 12.05 мне звонит мужчина и недовольным голосом заявляет, что он около моей двери, а меня дома нет. Ого, говорю, а как же предупредительный звонок? А я про это ничего не знаю, говорит мне человек, разбирающийся в айпи-адресах. Офигеть, говорю, сейчас приеду. Приезжаю, вижу молодого человека, завожу его домой, а дома - внимание! - нет интернета, потому что у ТТК плановые работы, о чём написано у них на сайте. Ничего, то есть, настроить нельзя. Молодой человек уезжает. Внутритэтэкашные связи поражают - правая рука не ведает, что делает левая.

Ну, и на топовых тарифах у ТТК обещают бесплатный роутер. Это тотальный обман - никто никаких роутеров не даёт. Его не дают при подключении, потом про него не вспоминают. Я напоминал про него 1 февраля, мне сказали, что роутеры разобрали, хотя за спиной у лгущей девочки лежали коробки с роутерами. Я напомнил 1 марта, мне опять солгали, что их нет - коробки опять валялись горками за спинами людей на кассе. Дальше напоминать лень и унизительно - на черта бы был нужен этот роутер, но зачем вообще об этом заявлять?

Прекрасная, в общем, контора - славный интернет, стабильная скорость. Но обслуживание ничем не отличается от "Ростелекома", у которого хотя бы в офисах приятно находиться.
Tags: РТК, ТТК, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments